Die Abteilung Leichtathletik männliche Senioren ist keine klassisch Leichtathletik orientierte Gruppierung, sondern bietet für die Altersstruktur 40+ einmal wöchentlich sportliche Aktivitäten an, die sich gliedern in:

• gymnastische Übungen, um die individuelle Bewegungsmotorik zu erhalten bzw. zu verbessern
  • einen ballsportlichen Part, als teamorientiertes Erlebnis zur Koordinierung von Bewegungsabläufen
  • Im Sommer wird dieses Programm individuell erweitert durch Laufeinheiten, die nach eigener Physis umgesetzt werden und der Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen abzulegen

Ergänzt wird dies durch Teamaktivitäten während des Jahres, in der sich die Sportgemeinschaft als geschlossener Verbund darstellt, der auch die Partner einschließt.

Neben der klassischen Jahreshauptversammlung und dem vorweihnachtlichen Saisonausklang bieten wir im jährlichen Rhythmus an:

• Wandertag
  • Radtour
  • Grillnachmittag
  • Kegelabend

Die Abteilung umfasst 58 Mitglieder (Stand 1.01.2012).

Für uns steht neben dem Spaß an der Bewegung und der Möglichkeit die sportliche Intensität selbst zu bestimmen, das Vergnügen an gemeinsamen Aktivitäten, verbunden mit der Bereitschaft sich in die Gruppe einzubringen, im Vordergrund.

Wir laden alle Interessierten zu einem „Schnupperabend“ ein, zu den genannten Trainingszeiten.

Mit einem Durchschnitt von ca. 63 Jahren decken wir ein Altersspektrum von Mitte 40 bis Anfang 80 ab.

DJK-VFL WILLICH APP

djk vfl willich app