Herzlich Willkommen auf den Informationsseiten der Abteilung Volleyball.

Was ist Volleyball? Nunja.....

Wikipedia sagt:
"Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen."

DUDEN meint:
"Vol­ley­ball, der oder das.
1. Spiel zwischen zwei Mannschaften, bei dem die eine Mannschaft versucht, einen Ball mit den Händen so über das Netz in der Spielfeldmitte zu schlagen, dass ihn die andere nicht erreichen oder regelrecht zurückschlagen kann.
2. Ball für Volleyball (1)"

Aktive sagen:
Spiel, Team, Sprungkraft, Fitness, Taktik, Einsatz, Kondition, Kraft, Beweglichkeit, Dynamik, Schnellkraft, Durchsetzungsfähigkeit, Koordination, Anmut, Athletik, Spieltage, Erfolge und Niederlagen, Kampfgeist, Freundschaft, Energie, Abklatschen, Laufwege, Spielsysteme, Strategie, Feiern, Herausforderung, Körper und Geist, Grazie, Eleganz... und natürlich ganz viel Spass.

DJK-VFL WILLICH APP

djk vfl willich app