djk vfl willich breitensport

Im Jahr 1998 schlossen sich innerhalb des DJK-VfL Willich einige Gymnastikgruppen sowie das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen zur Breitensportabteilung zusammen. Viele im Alltag gestresste Berufstätige, Hausfrauen, Senioren und bewegungsmäßig unterforderte Kinder suchen einen Ausgleich und Geselligkeit auf dem Gebiet des Sports. Vor allem, wer keine speziellen leistungsorientierten Sportarten ausüben will, ist bei uns im Breiten- und Gesundheitssport gut aufgehoben.

Inzwischen konnten wir viele Übungsleiter gewinnen, die neue Gruppen leiten und verschiedene Kurse anbieten. Dementsprechend stieg die Mitgliederzahl in unserer Abteilung permanent auf über 900 an. Mit mittlerweile 20 Übungsleitern und 7 Helfern ist es uns in den letzten Jahren gelungen, weitere Dauerangebote zu schaffen.

Zur Zeit haben wir in unserer Abteilung 32 feste Gruppen (von Body Workout über Bokwa, Step Aerobic, Männerfitness, Piloxing, Tai Ji, Qi Gong und Wirbelsäulengymnastik bis Zumba) für Erwachsene und 13 Kindergruppen (von den Basketball-Hobbygruppen über Abenteuersport bis zum Eltern-Kind-Turnen). Gelegentlich gibt es auch zeitlich begrenzte Kurse wie Pilates, Yoga oder Fasten&Bewegen.

Um frischen Wind und neue Ideen in die Übungsgruppen zu bringen, werden Fortbildungen bei unseren Übungsleitern groß geschrieben. Jedes Jahr werden neue Lizenzen erworben sowie Lizenzverlängerungen und zahlreiche Fachlehrgänge beim KSB Viersen bzw. Neuss sowie beim LSB NRW und beim DTB absolviert.

Schön, wenn wir Ihr Interesse an einem oder mehreren unserer breiten- oder gesundheitssportlichen Angebote geweckt haben. Wir laden Sie zu einem kostenlosen Probetraining ein. Nähere Informationen erhalten Sie bei den Übungsleitern oder der Abteilungsleitung bzw. auf der Seite "Sportangebote" der Breitensportabteilung .

DJK-VFL WILLICH APP

djk vfl willich app