Gesamtveranstaltungen zum 100-jährigen Jubiläumsjahr

VOLLEYBALL

Herzlich Willkommen auf den Informationsseiten der Abteilung Volleyball.

A K T U E L L E   T R A I N I N G S Z E I T E N:

Hobby- Mixed I:

Montag, 19:30 - 22:00 Uhr, Jakob-Frantzen-Halle

Hobby-Mixed II

Mittwoch, 19:30 - 22:00 Uhr, Jakob-Frantzen-Halle

(Wieder-) Einsteiger- & Jugendteam

Montag, 17:00 - 18:45 Uhr, Sporthalle Kantstrasse

Mittwoch, 18:00 - 19:30 Uhr, Sporthalle Wilhelmstrasse

Damenteam

Freitag, 20:30 - 22:00 Uhr, Sporthalle Kolpingschule

Was ist Volleyball? Nunja.....

Gib Gas - sei dabei!!
Bock auf Volleyball?
Talent? Engagement?
Spass beim Spiel?
Lust auf Teamgeist?
Wir freuen uns auf ein Probetraining mit Dir!

Wikipedia sagt:
"Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen."

DUDEN meint:
"Vol­ley­ball, der oder das.
1. Spiel zwischen zwei Mannschaften, bei dem die eine Mannschaft versucht, einen Ball mit den Händen so über das Netz in der Spielfeldmitte zu schlagen, dass ihn die andere nicht erreichen oder regelrecht zurückschlagen kann.
2. Ball für Volleyball (1)"

Aktive sagen:
Spiel, Team, Sprungkraft, Fitness, Taktik, Einsatz, Kondition, Kraft, Beweglichkeit, Dynamik, Schnellkraft, Durchsetzungsfähigkeit, Koordination, Anmut, Athletik, Spieltage, Erfolge und Niederlagen, Kampfgeist, Freundschaft, Energie, Abklatschen, Laufwege, Spielsysteme, Strategie, Feiern, Herausforderung, Körper und Geist, Grazie, Eleganz... und natürlich ganz viel Spass.

Zur Datenschutzerklärung Verstanden