Herzlich Willkommen auf den Informationsseiten der Abteilung Volleyball.

A K T U E L L E   T R A I N I N G S Z E I T E N:

Jugend-Training (Mixed / Die Volleyballer, die dort trainieren, sind vom Jahrgang 2004 bis 2008.):

• Montag:
Kleine Turnhalle der Gesamtschule
Kantstraße, 47877 Willich
Trainer/in: Nele Ahlborn
  • Mittwoch:
Turnhalle der Grundschule im Mühlenfeld
Wilhelmstraße, 47877 Willich
Trainer/in: Nele Ahlborn

Hobby-Mixed-Training (Die Volleyballer, die dort trainieren, sind vom Jahrgang 1963 bis 1996)

• Montag
Turnhalle vom Sport- und Freizeitzentrum
Schiefbahner Straße 10, 47877 Willich
Trainer/in: Adrian Klein
  • Mittwoch
Turnhalle vom Sport- und Freizeitzentrum
Schiefbahner Straße 10, 47877 Willich
Trainer/in: Michael Bachem

****************************************************************************
Wenn Interesse an einem Probetraining besteht, bitte schicken Sie uns den Starttermin an die folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Was ist Volleyball? Nunja.....

Gib Gas - sei dabei!!
Bock auf Volleyball?
Talent? Engagement?
Spass beim Spiel?
Lust auf Teamgeist?
Wir freuen uns auf ein Probetraining mit Dir!

Wikipedia sagt:
"Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen."

DUDEN meint:
"Vol­ley­ball, der oder das.
1. Spiel zwischen zwei Mannschaften, bei dem die eine Mannschaft versucht, einen Ball mit den Händen so über das Netz in der Spielfeldmitte zu schlagen, dass ihn die andere nicht erreichen oder regelrecht zurückschlagen kann.
2. Ball für Volleyball (1)"

Aktive sagen:
Spiel, Team, Sprungkraft, Fitness, Taktik, Einsatz, Kondition, Kraft, Beweglichkeit, Dynamik, Schnellkraft, Durchsetzungsfähigkeit, Koordination, Anmut, Athletik, Spieltage, Erfolge und Niederlagen, Kampfgeist, Freundschaft, Energie, Abklatschen, Laufwege, Spielsysteme, Strategie, Feiern, Herausforderung, Körper und Geist, Grazie, Eleganz... und natürlich ganz viel Spass.