SCHWIMMEN IN WILLICH

Abteilung - Schwimmen

djk vfl willich schwimmen
Seit über 50 Jahren bieten wir in Willich Personen jeglichen Alters und Leistungsstandes ein passendes Angebot in den Bereichen Schwimmsport. Die Abteilung Schwimmen des DJK-VfL Willich 1919 e.V. ist durch Verschmelzung aus dem DJK-VfL 1919 Willich e.V. und dem Schwimmverein Willich 1965 e.V. hervorgegangen.

Unser Angebot beginnt mit den kleinen Nichtschwimmern ab einem Alter von ca. 4 Jahren jeweils Montags oder Donnerstags Nachmittags und endet bei den Masters und Senioren, für die es keine Altersgrenze gibt, mit Angeboten wie Aquafitness, Schwimmtraining, Wassergymnastik und Aquajogging im Flach- oder Tiefwasser. Die Kurse im Flachwasser sind auch für Nichtschwimmer geeignet. Selbstverständlich können auch Erwachsene Nichtschwimmer bei uns im Einzelunterricht das Schwimmen erlernen. Daneben erfolgt die Abnahme des Sportabzeichens und der verschiedenen Schwimmabzeichen.

Unser Leistungsangebot in Kürze:
- Anfängerschwimmen
- Leistungsschwimmen
- Masters- und Seniorenschwimmen
- Aquajogging
- Aquafitness
- Wassergymnastik
- Abnahme des Sportabzeichens
- Abnahme von Schwimmabzeichen
- Wandern

Wir freuen uns über neue Mitglieder und möchten allen, die Spaß an der Bewegung im Wasser haben, ein abwechslungsreiches Training anbieten.

Ansprechpartner sind auf Ebene der Abteilungsleitung Helmut Hallmann als Abteilungsleiter, Sylvia Voigtländer als Anfängerschwimmwartin, Heike Kreuzberg als Schwimmwartin und Uwe Bleck als Abteilungskassierer. Helmut Hallmann seht Ihnen mit Rat und Tat bei allen Fragen rund um den Senioren-Schwimmsport inklusive Aquafitness, Seniorenschwimmen, Sportabzeichen und Wandern zur Verfügung. Sylvia Voigtländer verantwortet die als Anfängerschwimmwartin die Schwimmausbildung der Kinder. Heike Kreuzberg zeichnet verantortlich für die schwimmerische Weiterentwicklung der Kinder im Breitensportbereich und koordinativ im Bereich des Sportschwimmens. Bei Fragen rund umd die Mitgliedschaft, den Vereinsbeitrag, Spenden an die Abteilung sowie bei Fragen rund um die Abteilungsfinanzen Schwimmen ist Uwe Bleck Ihr Ansprechpartner der Abteilung.