MODELLFLUGSPORT

MODELLFLUGSPORT

Seit dem Jahr 2006 hat sich im DJK-VfL Willich eine Gruppe von Modellflugsportlern etabliert, die mit speziell für das "Indoor-Fliegen" konstruierten Flugmodellen in den Sporthallen der Stadt Willich regelmäßig fliegen und tainieren.

Neben den vielfältigen im "Freien" ausgeübten Modellsportklassen hat sich beim Indoor-Modellflugsport in den letzten Jahren bezüglich technischer Innovationen eine unglaubliche Dynamik entwickelt. Die superleichten (50 - 200 g), ferngesteuerten und elektrisch angetriebenen Flugmodelle ermöglichen heute Flugleistungen, die denen von "echten" Flugzeugen weit überlegen sind! Daher werden in dieser international anerkannten Modellsportklasse (FAI F3P) sowohl nationale als auch internationale Kunstflugmeisterschaften ausgetragen.

Die Piloten der Abteilung Modellflugsport der DJK-VfL Willich trainierten in der Anfangszeit zunächst in der kleinen Sporthalle der Kolpingschule und einmal monatlich in der Jakob-Frantzen-Halle. Aufgrund der Ausweitung des Hallenflug-Trainings im Bereich Kunstflug wurden die Aktivitäten der Abteilung in den letzten Jahren in die größeren Sporthallen – Sporthalle Ackerstraße, Niershalle, große Halle am St.-Bernhard-Gymnasium oder in die Jakob-Frantzen-Halle - verlegt.

Die meisten Mitglieder der Abteilung Modellflugsport sind gleichzeitig auch Mitglieder des Modellclub Schiefbahn e.V. (www.mc-schiefbahn.de). Der MC-Schiefbahn bildet den Rahmen für alle Modellflugaktivitäten im Outdoor-Bereich. Neben einem gepflegten Modellfluggelände sorgt der Verein auch für den notwendigen Versicherungsschutz über den Deutschen Modellflieger Verband (DMFV). Da der MC-Schiefbahn die DJK-Mitgliedsbeiträge übernimmt, können die Mitglieder des MC-Schiefbahn ohne Weiteres am Training der Willicher Hallenflieger teilnehmen.

Wer außerhalb des MC-Schiefbahn in der Abteilung des DJK-VfL Willich fliegen möchte, muss sich hier anmelden, Mitglied der DJK-VfL Willich werden und selbst eine Modellflug-Haftpflichtversicherung abschließen.

Seit Gründung der eigenständigen Hallen-Modellflugabteilung ist Peter Kadoch als Abteilungsleiter und Dr. Gregor Apitz als sein Stellvertreter aktiv.

Wir unterstützen alle Interessenten sehr gerne beim Einstieg in den Indoor-Modellflugsport. Bei uns lernt man eine Menge Leute kennen, mit denen man die Leidenschaft zum Hallen-Modellflugsport aktiv leben und teilen kann!
Bei Interesse bitte sehr gerne beim Abteilungsleiter melden!

NEWS AUS UNSERER ABTEILUNG

EURE ANSPRECHPARTNER