Gesamtveranstaltungen zum 100-jährigen Jubiläumsjahr

BREITENSPORT

djk vfl willich breitensport

Im Jahr 1998 schlossen sich innerhalb des DJK-VfL Willich einige Gymnastik- sowie Kinderturngruppen zur Breitensportabteilung zusammen. Viele im Alltag gestresste Berufstätige, Hausfrauen, Senioren und bewegungsmäßig unterforderte Kinder suchen einen Ausgleich und Geselligkeit auf dem Gebiet des Sports. Vor allem, wer keine speziellen leistungsorientierten Sportarten ausüben will, ist bei uns im Breiten- und Gesundheitssport genau richtig.

Mit mittlerweile 875 Mitgliedern ist die Breitensportabteilung die zahlenmäßig stärkste Abteilung des Vereins. 22 Übungsleiter und 8 Helfer leiten 26 Gruppen für Erwachsene (von Body Workout, Step Aerobic, Männerfitness, Piloxing, über Pilates, Tai Ji, Qi Gong und Wirbelsäulengymnastik bis Zumba) und 17 Kindergruppen (von den Basketball-Hobbygruppen über Abenteuersport, Ballsport, Kinderturnen für 4-6jährige bis zum Eltern-Kind-Turnen). Gelegentlich gibt es auch zeitlich begrenzte Kurse wie Step Aerobic, Pilates, Yoga oder Fasten&Bewegen.

Neu dazugekommen ist zuletzt unsere "internationale Ballsportgruppe", in der Integration aktiv gelebt wird. Hier erfahren die Jugendlichen Anerkennung, Fairness und Freude beim gemeinsamen Spiel.

int. Ballsportgruppe 2

Um frischen Wind und neue Ideen in die Sportgruppen zu bringen, wird viel Wert auf die Aus- und Fortbildung unsere Übungsleiter gelegt. Jedes Jahr werden neue Lizenzen erworben sowie Lizenzverlängerungen und zahlreiche Fachlehrgänge bei den KSB Viersen und Neuss sowie beim LSB NRW und beim DTB absolviert.

Schön, wenn wir Ihr Interesse an einem oder mehreren unserer breiten- oder gesundheitssportlichen Angebote geweckt haben. Wir laden Sie zu einem kostenlosen Probetraining ein. Nähere Informationen erhalten Sie bei den Übungsleitern oder der Abteilungsleitung bzw. auf der Seite "Sportangebote" der Breitensportabteilung .