SCHWIMMEN

Verschmelzung Schwimmverein mit DJK-VFL-Willich

Aufrufe 154 Abteilung: Schwimmen

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

endlich ist die Verschmelzung vollbracht. Mit Datum zum 15.07.2020 wurde die Verschmelzung des Schwimmvereins Willich 1965 e.V. mit dem DJK-VfL 1919 Willich e.V. genehmigt und vom Registergericht eingetragen. Wir, der Vorstand des Vereins und natürlich die Abteilungsführung der Abteilung Schwimmen, möchten Euch herzlich im DJK-VfL 1919 Willich e.V. begrüßen. Wir hoffen, Ihr fühlt Euch bei uns wohl.

Neben dem Team der Geschäftsstelle mit Reinhard Lehnen und dem gesetzlichen Vorstand, stehen die Abteilungsleitung unter dem Abteilungsleiter Helmut Hallmann, dem kommissarischen Abteilungskassierer Uwe Bleck sowie den Trainerinnen im Bereich Kinder- und Jugendschwimmen mit Heike Kreuzberg und bei den Schwimmanfängern mit Sylvia Voigtländer bewährte kompetente Ansprechpartner/innen zur Verfügung.

Leider haben die verzögerte Eintragung der Verschmelzung, die damit verbundenen sehr späte Umsetzung der Verschmelzung und natürlich auch die COVID 19 - Pandemie ihre Spuren in der Aufstellung der Abteilung Schwimmen des DJK-VfL 1919 Willich e.V. hinterlassen. Das Training aller Altersstufen sowie Schwimm- und Aquajoggingkurse mussten erst aufgrund von Verboten ausgesetzt werden und sollen nun mit Einschränkungen im Schwimmbetrieb durch das Hygienekonzept der „De Bütt“ in reduzierter Form wieder anlaufen. Wir versuchen zurzeit in Abstimmung mit der Leitung der „De Bütt“ ein tragfähiges Trainings- und Kurskonzept aufzustellen. Die Anforderungen seitens der „De Bütt“ und der Stadt

Willich an die Vereine und die geforderten und einzuhaltenden Hygieneregeln sind hoch. Dies führt unter anderen dazu, dass wir bei der Anzahl der Teilnehmer und auch bei der Ausübung der Sportart Schwimmen mit Einschränkungen werden leben müssen. Wir sind sicher, dass Ihr hierfür das nötige Verständnis aufbringt. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Euch als Mitglieder oder als betroffene Eltern der Kinder und Jugendlichen an der Aufstellung der Abteilung Schwimmen beteiligen würdet. Wir suchen händeringend ehrenamtliche Hilfe bei der Durchführung und Einhaltung des Hygienekonzeptes der Stadt Willich sowie bei der Realisierung des Schwimm- und Trainingsbetriebes. Ansprechpartner sind hier Helmut Hallman, Heike Kreuzberg und Sylvia Voigtländer.

Geplant war der Beginn des Schwimmbetriebes ab dem 13.08.2020. Leider ist das Hygienekonzept der „De Bütt“ noch unverändert. So dass nach jetzigem Stand für einige unsere Gruppen das Training undurchführbar wird. Der Vorstand ist deshalb mit der „De Bütt“ im Gespräch, um ein vorschriftenreduziertes Konzept zum Schwimmbetrieb zu erarbeiten. Unser Ziel ist es unter Einhaltung der wichtigen Corona-Regeln einen sicheren Schwimmbetrieb zu ermöglichen, ohne zu stark im Schwimmbetrieb reglementiert zu werden. Aufgrund der noch ungeklärten Situation erhaltet Ihr nähere Informationen kurzfristig von Helmut Hallmann, Sylvia Voigtländer oder Heike Kreuzberg.

Aufgrund des bis jetzt unterbrochenen Trainingsbetriebes hat sich die Vereinsführung in Absprache mit der Abteilungsleitung Schwimmen dazu entschieden, den Vereinsbeitrag nur anteilig (7/12) für das Jahr 2020 einzuziehen. Berechnungsgrundlage bilden die Monate: Januar, Februar sowie August bis Dezember. Geplant ist der Einzug der Vereinsbeiträge am 01.10.2020. Aufgrund der Verschmelzung und Übergang des Schwimmvereins Willich 1965 e.V. in den DJK-VfL 1919 Willich e.V. gelten die von den Mitgliedern erteilten Einzugsermächtigungen weiter fort. Sollten Probleme bestehen, wendet euch an Reinhard Lehnen oder Uwe Bleck.

Die für April geplante konstituierende Abteilungsversammlung des Bereichs Schwimmen mit den Wahlen zu den Ämtern der Abteilung und der Festsetzung der Abteilungsordnung musste ebenso verschoben werden wie die Delegiertenversammlung des Gesamtvereins. Der Grund hierfür - natürlich COVID-19. Sobald als möglich sollen diese Versammlungen nachgeholt werden. Zum jetzigen Zeitpunkt liegt nur für die Delegiertenversammlung des Hauptvereins eine Einladung für den 26.08.2020 als Termin vor. Die Abteilungsversammlung der Abteilung Schwimmen haben wir COVID-19 bedingt und der verspäteten Eintragung beim Registergericht geschuldet für Anfang Oktober vorgesehen.

Bis zur Durchführung der Abteilungsversammlung werden die Abteilungsämter kommissarisch geführt. Eine Ausnahme hiervon bildet der Abteilungsleiter Schwimmen Helmut Hallmann, der im Rahmen der Verschmelzungs-versammlung beider Vereine zum Abteilungsleiter gewählt wurde.

Mit freundlichen Grüßen

Helmut Frantzen                                                   Helmut Hallmann

Vorsitzender DJK-VfL Willich                                                                            Abteilungsleiter Schwimmen

Ansprechpartner der Abteilung Schwimmen:

Abteilungsleiter Schwimmen: Helmut Hallmann: +49 151/730 466 93

Abteilungskassierer: Uwe Bleck: +49 2154/81 63 63