Unsere Tagesfahrt nach Bonn/Linz am 10.09.22

 |  Rehasport

Endlich, nach 3 Jahren, konnten wir wieder einen gemeinsamen Ausflug machen. Gegen 7.30 Uhr starteten wir mit dem Busunternehmen Pilger nach Bonn.

Von da ging es weiter mit dem Schiff nach Linz. Unterwegs gab es viel zu sehen, viele schmucke Städtchen am Rheinufer, die Weinberge auf den Rheinhängen, das Siebengebirge, den Drachenfels, den Rest von der denkwürdigen Remagener Brücke. Ein Weilchen schien sogar die Sonne.

Nach einem deftigen Mittagessen in der Erlebnisbrauerei oberhalb von Linz brachte uns der Bus zurück ans Rheinufer, wo wir zum Altstadtrundgang aufbrachen. Das Winzerfest mitten auf dem Marktplatz und die vielen netten Cafés lockten aber die meisten Teilnehmer schon nach kurzer Zeit, ihren eigenen Weg durch die schöne Innenstadt zu wählen. Leider gab es auch am Nachmittag einen kräftigen Regenschauer, der uns den Aufenthalt in Linz ein wenig vermieste.

17.00 Uhr waren alle wieder am Bus, um die Heimfahrt anzutreten. Gegen 19.00 Uhr kamen wir etwas müde wieder in Willich an. Der schöne Ausflug war wohl, besonders für unsere 8 Rollatorfahrer bzw. Gehbehinderten, auch etwas anstrengend gewesen, obwohl alle gern mit Hand anlegten, wo Hilfe gebraucht wurde.

djk vfl willich rehasport tagesfahrt nach bonn linz 2022

Teile mich auf