Leichtathletik-Jugend - News

Willicher Leichtathletinnen erreichen Platz 3 beim Nordrhein-Team Finale

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sich die Willicher Leichtathletinnen der WU18 , die für die LG Niederrhein West an den Start gingen, einen starken dritten Platz im Nordrhein-Team Finale erkämpft. Trotz der Trainingspause in den Sommerferien und eines krankheitsbedingten Ausfalls, haben die Mädchen zum Ende der Saison alle nochmal gute Leistungen gezeigt. In der Besetzung Jana Höfgen (Weit, Speer, Kugel, 4x100m), Greta Francke (Kugel, Speer, 800m), Sarah Opheiden (100m, Hoch, Kugel, 4x100m), Allegra Lange (100m, Hoch, 800m, 4x100m), Laura Schütz (Weit, Speer, 800m, 4x100m) und Stella Glage (100m, Weit, Hoch, 800m) erzielten sie eine Punktzahl von 6774. Damit konnten sie sich im Vergleich zur Qualifikation nochmal steigern.

Laura Schütz: Nominierung U16 Länderkampf 2018 NRW-Niederlande

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Durch ihre starken Speerwurfleistung von 43,20m und Platz 2 bei den NRW-Meisterschaften wurde Laura Schütz jetzt für den diesjährigen Länderkampf zwischen NRW und den Niederlanden nominiert. Am Samstag 01.09.18 ging sie in Münster für die NRW Mannschaft an den Start. Die Weite von 43,56m bedeuteten am Ende Rang 3 hinter 2 Niederländerinnern aber vor allem auch neue persönliche Bestleistung.

Willicher Athleten bei den FICEP Games in Genk

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Vom 14. bis zum 20. Juli 2018 nahmen im belgischen Genk rund 950 Athletinnen und Athleten aus 17 Nationen in sieben Sportarten an den 70. FICEP/ FISEC-Games teil. Zwei Willicher Mädchen waren in der Leichtathletik dabei. Die 16-jährige Sarah Opheiden nutzte die guten Bedingungen für sich und erzielte bei ihren beidem Einzelstarts neue persönliche Bestleistungen: die 3kg Kugel landete bei 10,87m und bedeuteten am Ende Platz 5; über 100m Hürden erzielte sie mit einer Zeit von 15,97 sec. Platz 7. Die 17-jährige Jana Höfgen ging ebenfalls in zwei Disziplinen an den Start. Sie erzielte mit 10,19m im Kugelstoßen Platz 9 und im Speerwurf mit 27,80m Platz 10. Gemeinsam gingen die beiden noch mit zwei weiteren Mädchen aus der deutschen Mannschaft über die 4x100m Staffel an den Start. Dort belegten sie mit der Zeit von 50,97sec. Platz 5. Neben den Wettkämpfen standen auch viele gemeinsame Aktivitäten mit allen Nationen statt. Für die beiden Mädchen war diese Woche eine besondere Erfahrung.

Willicher Athleten beim DJK Bundessportfest in Meppen

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Alle 4 Jahre findet an Pfingsten das Bundessportfest statt. In diesem Jahr war auch wieder eine kleine Gruppe aus Willich dabei. Bei gutem Wetter und toller Stimmung über die 3 Tage, konnten die Athleten viele gute Platzierungen und neue Bestleistungen mit nach Hause nehmen. Sven Rock sicherte sich in der MU20 über 100m und 200m jeweils de 3. Platz. In der MU18 steigerte Tristano Stagliano seine 200m Bestzeit über eine halbe Sekunde auf 25,32sec. In der WU18 zeigten sich Sarah Opheiden und Jana Höfgen vor allem beim Kugelstoßen stark. Hier gingen beide mit neuer Bestleistung nach Hause. Bei Sarah landete die 3kg Kugel bei 10,76m. Damit holte sie sich Platz 2. Einen weitere Podestplatz sicherte sie sich über die 100m Hürden in neuer Bestzeit. Auch über die 200m kam sie mit neuer Bestzeit ins Ziel. Jana's Kugel landete bei 10,53. Dies bedeutete in der Endabrechnung Platz 4. Besonders erfreulich: Sarah und Jana wurden aufgrund ihrer Leistungen für die FICEP Games vom 14.-20.Juli in Genk, Belgien nominiert.

Jun28

LV Nordrhein Regionsmeisterschaften U14 finden am 8.9.2018 in Willich statt.

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

LV Nordrhein Regionsmeisterschaften U14 finden am 8.9.2018 in Willich statt.

Die Ausschreibung und der Zeitplan für die LV Nordrhein Regionsmeisterschaften der Altersklasse U14 sind jetzt online. >> hier

Apr22

Freitag, der 13. - Glückstag für Laura Schütz

Freitag, der 13. - Glückstag für Laura Schütz

Bereits am Freitag, den 13.04.18 startete Laura Schütz in die Saison, beim Werfertag der Velberter SG. Sie ging mit dem 500g Speer an den Start und holte sich mit einem Wurf auf 43,20m nicht nur den Sieg des Wettkampfes sondern auch die Qualifikation zu den Deutschen U16 Meisterschaften.

[12  >>

DJK-VFL WILLICH APP