Gesamtveranstaltungen zum 100-jährigen Jubiläumsjahr

Mär15

Sperrung der Duschen in diversen Sporthallen

Aufrufe 102

In mehreren Sporthallen wurden bei einer Beprobung überhöhte Belastungen mit Legionellen im Wasser der Duschen festgestellt.

Aus diesem Grund müssen die Duschen geschlossen werden, bzw. die Sportler/innen werden gebeten bei nicht verschließbaren Duschen diese entsprechend der Hinweise nicht zu benutzen. Es handelt sich hierbei um eine Vorsichtsmaßnahme in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt. Bei einer erhöhten Legionellenkonzentration im Duschwasser besteht die Gefahr, dass beim Einatmen des Wassernebels Bakterien bis in die Lunge gelangen und bakterielle Infektionen auslösen. Der Fachbereich Hochbau arbeitet an einer Lösung der Problematik, die sich je nach Halle unterschiedlich darstellt. So kann es sein, dass die einzelnen Hallen erst zu unterschiedlichen Zeitpunkten wieder freigegeben werden können.

Folgende Sporthallen sind aktuell von der Schließung betroffen:

Kleine Turnhalle Kantstraße (Robert-Schuman-Europaschule)
Wilhelmhalle
Turnhalle Wekeln