Was gibt es Neues aus dem

und den

ABTEILUNGEN

Sep24

Anschaffung von Luftfilteranlagen

Anschaffung von Luftfilteranlagen Aufrufe: 68 Veröffentlicht am: 24 September 2021 Abteilung: DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Anschaffung von Luftfilteranlagen
Um auch in der kalten Jahreszeit einen möglichst sicheren Trainingsbetrieb in unserer Gymnastikhalle gewährleisten zu können, hat der DJK-VfL 1919 Willich e.V., entsprechend der Empfehlung des LSB, vorbeugend drei mobile Luftfilteranlagen zur Reduzierung von Aerosolen gekauft.
Die Geräte sind von der Firma Ideal, Typ HERKULES, mit einem Hepa H14 Filter und einer Leistung von 800 Kubikmetern pro Stunde, neben Corona Viren werden auch andere Viren, Staub, Allergene gefiltert. Die Bedienung ist denkbar einfach. Auf der Rückseite befindet sich ein grüner Ein-/ Ausschalter, daneben ein schwarzer Schalter zur Regelung des dreistufigen Betriebes. Auf Stufe eins können die Geräte auch im Trainingsbetrieb genutzt werden, auf Stufe drei sind sie dazu in der Lage, die gesamte Raumluft in der Halle einmal komplett zu reinigen. Die Übungsleiter werden gebeten vor Beginn der Stunden die Geräte auf höchster Stufe laufen zu lassen, dann auf Stufe eins herunterschalten. Zwei dieser Geräte, die nach einem Ortstermin inklusiver ausführlicher Beratung mit dem Inhaber des lokalen Willicher Unternehmens BKL Air Conditioner GmbH, Robert Kanisch, angeschafft wurden, stehen in der Gymnastikhalle. Es handelt sich um robuste Geräte eines deutschen Herstellers mit einem Stahlgehäuse, die auch mal einen Treffer durch einen Ball aushalten. In der Gymnastikhalle werden sie diagonal eingesetzt, um den Trainingsbetrieb sicherer zu machen, wenn die Witterung offene Fenster und Türen nicht mehr zulässt. Das dritte Gerät wird abwechselnd im Büro der Geschäftsstelle und im Vereinsheim betrieben werden, je nach Bedarf. Wir hoffen, damit einen großen Beitrag zur Aufrechterhaltung des Trainingsbetriebes in den kommenden Monaten geleistet zu haben.