Gesamtveranstaltungen zum 100-jährigen Jubiläumsjahr

Abschlussbericht zur Hinrunde der Badmintonabteilung des DJK VfL Willich

Abteilung: Badminton

Abschlussbericht zur Hinrunde der Badmintonabteilung des DJK VfL Willich

Dieses Jahr ist die Badmintonabteilung des DJK VfL Willichs mit 6 Senioren- und 3 Jugend bzw. Schülermannschaften in die Saison 2018/19 gestartet. Der Großteil der diesjährigen Mannschaften fand sich in neuer Konstellation zusammen, teilweise verstärkt aus höheren Ligen oder eben auch zum Teil durch Neuzuwachs aus anderen Vereinen. Die Zielsetzungen dieser Saison sind im Allgemeinen sehr ähnlich, von den persönlichen Anforderungen ganz zu schweigen.

Nov27

Erweiterung des Volleyballangebotes beim DJK-VfL Willich

Erweiterung des Volleyballangebotes beim DJK-VfL Willich

DJK-VfL-Willich verdoppelt Volleyballangebot! Pünktlich zum Beginn der Adventszeit hat die Volleyballabteilung des DJK-VfL Willich zwei neue Teams gegründet. Zusätzlich zu den seit Jahren etablierten Teams Hobby-Mixed 1 und Hobby-Mixed 2 gehen sowohl ein Jugendteam als auch ein reines Damenteam in den Trainingsbetrieb. Das Jugendteam bietet Neueinsteigern und Interessierten die Möglichkeit, erste und zweite Schritte im Volleyball zu gehen. Hier wird den Volleyball-Interessierten Jungs und Mädchen jeden Alters das Volleyballspielen von Grund auf beigebracht. Das Alter der aktuell in diesem Team trainierenden Spielerinnen und Spieler liegt zwischen 10 und 19 Jahren. Das Damenteam adressiert junge und junggebliebene Damen, die ihre bisherige Volleyballerfahrung auffrischen, einbringen oder erweitern wollen. Beide Hobby-Mixed Teams nehmen am Ligabetrieb des Volleyballkreises Krefeld-Viersen teil, beim Jugend- und Damen-Team stehen zunächst der Spaß am Spiel im Vordergrund. Das Teamkonzept der Volleyballabteilung sieht einen offenen, durchgängigen Austausch zwischen den Teams vor, um den individuellen Stärken und Potentialen der Spielerinnen und Spielern gerecht zu werden. Jeder Spieler und jede Spielerin wird durch das Trainer- und Betreuerteam intensiv gefördert und je nach Kenntnissen und Vorlieben in eines der vier Teams integriert. Damit bietet der DJK-VfL im Vorfeld seines 100-jährigen Bestehens im nächsten Jahr ein sehr breites, einzigartiges Volleyballangebot an. Weitere Infos und Trainingstermine sind auf der Website des DJK-VFL-Willich unter djk-vfl-willich.de zu finden. Bei Fragen sind unter der zentralen eMail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! alle Trainer, Betreuer und Verantwortlichen erreichbar. Probetrainings sind jederzeit möglich, das Trainer- und Betreuerteam steht jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.

Nov13

Stickeraktion des DJK/ VfL Willich eröffnet!

Abteilung: DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Stickeraktion des DJK/ VfL Willich eröffnet!

Zum 100-jährigen Vereinsjubiläum des DJK/VfL Willich startete die Fußballabteilung eine Stickeraktion.

Okt23

Deutscher Meister im Synchronturnen und Vizemeister mit der Mannschaft – Grandioses Ergebnis für Simon Ramacher

Abteilung: Trampolinturnen

Zum letzten nationalen Höhepunkt des Jahres im Trampolinkalender trafen sich die besten Aktiven aus der ganzen Bundesrepublik im Rheinhessischen Worms zu den Deutschen Synchronmeisterschaften im Trampolinturnen und den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften. In gewohnt professioneller Art sorgte der TV Leiselheim in seiner großzügigen Wettkampfstätte für den entsprechenden Rahmen für die nationalen Titelkämpfe.

In der Altersklasse 15/16 trat Simon Ramacher zusammen mit Eduard Melnichuk aus Salzgitter an. Das Duo, das bereits bei den Dutch Open auf das Treppchen sprang, turnte sich nach der Pflichtübung auf den ersten Platz. Einen Dämpfer mussten die beiden 16jährigen hinnehmen, als Eduard in der Kürübung des Vorkampfs einen der geplanten Sprünge ausließ, was den Übungsabbruch zur Folge hatte. Das Team fiel damit auf Rang drei zurück. Im dreipaarigen Finale traten Simon und Eduard damit als Erste vor das Kampfgericht. Hier konnten die beiden nun vorlegen und zeigten eine komplette Kürübung in sehr guter Höhe und Ausführung, die mit 43,260 Punkten bewertet wurde. Paul und Patrick Ehlert aus Itzehoe konnten mit ihrer Übung diesen Wert nicht knacken. Niemand rechnete damit, dass die Führenden nach dem Vorkampf, Max Budde und Caio Lauxtermann aus Cottbus, den Sieg noch aus der Hand geben würden. Sie begannen ihre Übung allerdings direkt mit Höchstschwierigkeiten, riskierten zu viel und brachten nach Abbruch nur zwei Übungsteile in die Wertung. „Wir freuen uns riesig über die Medaille! Wir haben in der letzten Woche noch in Salzgitter gemeinsam bei Katka Prokesova trainiert. Dass das jetzt so gut geklappt hat, ist super!“, strahlte Simon nach dem Wettkampf.

Okt21

* * Neugründung Jugendteam * *

* * Neugründung Jugendteam * *

Jugend-Team: Erweiterung des Volleyballangebotes beim DJK-VfL