NEWS GESCHÄFTSSTELLE / ABTEILUNGEN

Saison Abschlussbericht der Saison 2017/18

Abteilung: Badminton

Saison Abschlussbericht der Saison 2017/18

Nach einem Dämpfer in der vergangenen Saison als uns mehrere Spieler aus den Seniorenmannschaften verlassen haben und sowohl unsere erste als auch unsere zweite Seniorenmannschaft in der Folge leider absteigen mussten, haben wir uns für die Saison 2017/2018 wieder neu formiert und sind mit neuem Elan gestartet.
Aber wo soll man bei dieser Saison genau anfangen? Die Saison beherbergte viele knappe, nervenaufreibende, sowie hart umkämpfte Spiele, völlig egal in welcher Liga! Außerdem waren wir in der Hinsicht erfolgreich, dass alle Mannschaften ihre Klasse halten konnten (ausgenommen der 4. Mannschaft, die zur Rückrunde zurückgezogen werden musste), wobei manche Mannschaften wirklich um Haaresbreite daran scheiterten aufzusteigen. Unsere erste Seniorenmannschaft spielte in der Verbandsliga und sicherte sich dort den dritten Platz mit einem Punkt Abstand zum zweiten und drei Punkten Abstand zum ersten. Die zweite Mannschaft hat sich in der sehr ausgeglichenen Landesliga Staffel den Klassenerhalt gesichert, auch wenn sie im letzten Spiel wo ein 3. Platz noch sicher war, nicht punkten konnten und somit auf Platz 6 landeten. Des Weiteren haben wir uns aufgrund mehrerer Ausfälle durch Verletzungen entschieden die dritte und vierte Mannschaft zur Rückrunde zusammenzulegen und die neu entstandene Mannschaft konnte in der Bezirksliga sehr solide den dritten Platz halten.  Unsere fünfte Mannschaft hält souverän den zweiten Platz in der Bezirksklasse, obwohl sie als Aufsteiger in diese Staffel gestartet waren und unsere sechste Mannschaft landete schlussendlich auf dem fünften Platz und verbuchte somit einen Fortschritt zu den vorherigen Saisons.

Mär24

1.Herren ist Meister

Abteilung: Tischtennis

1.Herren ist Meister

Die 1.Herren hat das Spitzenspiel gegen Union Düsseldorf 2 mit 9-5 gewonnen und ist damit vorzeitig Meister und Aufsteiger in die Bezirksliga.

Mit der Aufstellung Dennis Bölting, Fabian Sievers, Andre Janke, Michael Kern, Stephan Malessa und Markus Wiescher liegt man jetzt uneinholbar mit 5 Punkten Vorsprung an der Spitze der Tabelle in der Bezirksklasse Gr. 6.

Auch die 5.Herren machte vorzeitig die Meisterschaft in der 3.Kreisklasse klar und bleibt in der ganzen Saison weiterhin ungeschlagen. Die 6.Herren stand schon letzte Woche als Meister ihrer Klasse fest.

Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Tischtennis Teams.

Mär17

Wasps Kids bei der DRV Auswahl

Abteilung: Rugby

Wasps Kids bei der DRV Auswahl

Am 17.03.2018 lud die deutsche Rugby Nationalmannschaft die Kinder der NRW Rugby Teams zu einem besonderen Training ein. 11 Kinder der Wasps sind mit Ihren Eltern, Trainern und Betreuern nach Köln gefahren.

Mär15

Spitzenspiel in der Tischtennis Bezirksklasse

Abteilung: Tischtennis

Spitzenspiel in der Tischtennis Bezirksklasse

Am drittletzen Spieltag kommt es zum Spitzenspiel in der Bezirksklasse.

Feb26

Jahreshauptversammlung der Leichtathletik-Jugend