Was gibt es Neues aus dem

und den

ABTEILUNGEN

aus dem Verein

und den Abteilungen

Sep23

Willicher Athleten beim DJK Bundessportfest in Meppen

Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Alle 4 Jahre findet an Pfingsten das Bundessportfest statt. In diesem Jahr war auch wieder eine kleine Gruppe aus Willich dabei. Bei gutem Wetter und toller Stimmung über die 3 Tage, konnten die Athleten viele gute Platzierungen und neue Bestleistungen mit nach Hause nehmen. Sven Rock sicherte sich in der MU20 über 100m und 200m jeweils de 3. Platz. In der MU18 steigerte Tristano Stagliano seine 200m Bestzeit über eine halbe Sekunde auf 25,32sec. In der WU18 zeigten sich Sarah Opheiden und Jana Höfgen vor allem beim Kugelstoßen stark. Hier gingen beide mit neuer Bestleistung nach Hause. Bei Sarah landete die 3kg Kugel bei 10,76m. Damit holte sie sich Platz 2. Einen weitere Podestplatz sicherte sie sich über die 100m Hürden in neuer Bestzeit. Auch über die 200m kam sie mit neuer Bestzeit ins Ziel. Jana's Kugel landete bei 10,53. Dies bedeutete in der Endabrechnung Platz 4. Besonders erfreulich: Sarah und Jana wurden aufgrund ihrer Leistungen für die FICEP Games vom 14.-20.Juli in Genk, Belgien nominiert.

Jul28

Der DJK-VfL 1919 Willich e.V. trauert um Abteilungsleiter und Trainer Christian Stapf

Veröffentlicht am: 28 Juli 2018 Abteilung: DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Im Alter von 50 Jahren ist am 23.7.2018 völlig unerwartet Christian Stapf verstorben. Er war seit ihrer Gründung das Herz der Trampolinabteilung des DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Nicht nur sportlich, sondern auch ganz besonders menschlich, hinterlässt Christian Stapfs plötzlicher Tod eine große Lücke im Trampolinsport, dem er sich seit den 90er Jahren verschrieben hatte.
Erste Sprünge wagte er als Student im Turn-Team Köln, wo er als Aktiver selbst Treppchenplätze bei Deutschen Meisterschaften errang. Schon wenig später engagierte er sich bereits in Köln als Trainer. Ab 1999 zog es Christian Stapf an den Niederrhein, wo er zunächst beim Kempener TV als Trampolintrainer tätig war. Parallel unterstützte der Lehrer für Sport, Biologie und Mathematik, der zuletzt als Abteilungsleiter an der Gesamtschule Volksgarten in Mönchengladbach und davor als Lehrer und Schulleiter der Johannesschule Anrath beschäftigt war, die Aktiven des TuS Schwarz-Weiß Brauweiler mit seinem Können. Ab 2009 wechselte er nach Willich, wo er im DJK-VfL Willich mit dem Aufbau einer Trampolinabteilung begann. Das Interesse am Sport in luftiger Höhe war groß und schnell entwickelte sich eine florierende Trampolingruppe. Als Trainer führte Stapf zahlreiche junge Sportlerinnen und Sportler auf regionaler und überregionaler Ebene zu Erfolgen: Rheinische Meister, LTV-Pokal-Sieger und Deutsche Mannschaftsmeister, Deutsche Meistertitel im Synchronturnen sowie unzählige Finalteilnahmen auf bedeutenden Trampolinwettkämpfen gehen auf sein Konto. Viele seiner Aktiven schafften unter seiner Anleitung den Sprung in Landes- und auch Bundeskader.

Neben seinem sportlichen Wirken wird Christian Stapf aber insbesondere wegen seines besonderen persönlichen Engagements und seines vollen Einsatz für den Sport und seine Aktiven in Erinnerung bleiben.

Auch die Aktivitäten, die er in seiner Freizeit zusätzlich für die Jugendlichen organisierte, hinterlassen ihre Spuren: Trainingscamps und Ferienaktionen, in denen er für die Aktiven Sport und Freizeit abseits des schulischen und sportlichen Alltags initiierte. Christian Stapf hatte die besondere Gabe, Leistung und Spaß zu kombinieren, wodurch er seine Turnerinnen und Turner immer wieder motivierte und für sie zu einer besonderen Bezugsperson wurde.

Mit Christian Stapf verlieren der DJK-VfL Willich und seine Aktiven nicht nur einen hochengagierten Trainer und Abteilungsleiter, sondern insbesondere einen guten Freund und Vertrauten.

Jul02

Erfolgsserie der Trampoliner hält an!

Erfolgsserie der Trampoliner hält an! Veröffentlicht am: 02 Juli 2018 Abteilung: Trampolinturnen

Erfolgsserie der Trampoliner hält an!

Bei den Rheinischen Meisterschaften im Trampolinturnen in Voerde gingen alle Träume in Erfüllung.

Die einzige realistische Möglichkeit sich für die deutschen Einzelmeisterschaften zu qualifizieren nutzten gleich 5 Willicher souverän. Fünf Willicher für Deutsche Meisterschaften in Hamburg qualifiziert!

Die Anforderungen zur Qualifikation der Deutschen Einzelmeisterschaften wurden vom Deutschen Turnerbund für dieses Jahr in allen drei relevanten Bereichen Sprunghöhe, Ausführungshaltung und Schwierigkeitsgrad erheblich erhöht, so dass die Qualifikation für die meisten von den Willicher Talenten eigentlich in weite Ferne gerückt war.

Aber das intensive und engagierte Training der letzten Wochen zahlte sich aus. Nicht nur Bundeskaderturner Simon Ramacher löste wie erwartet souverän das Startrecht zur Deutschen Einzelmeisterschaft - auch Jasmin Mölters, Ajana Junker, Lea Tups und Leon Kasulke gelang dies in beeindruckender Weise.

Jun28

LV Nordrhein Regionsmeisterschaften U14 finden am 8.9.2018 in Willich statt.

LV Nordrhein Regionsmeisterschaften U14 finden am 8.9.2018 in Willich statt. Abteilung: Leichtathletik - Jugend

Die Ausschreibung und der Zeitplan für die LV Nordrhein Regionsmeisterschaften der Altersklasse U14 sind jetzt online. >> hier

<<  8 9 10 11 12 [1314 15 16 17  >>