Gesamtveranstaltungen zum 100-jährigen Jubiläumsjahr

Apr03

Saisonabschlussbericht der Saison 2018/19

Saisonabschlussbericht der Saison 2018/19

Nun denn, die Saison 2018/19 ist im Ligabetrieb abgeschlossen und für unsere Teams ist es eine sehr starke Saison gewesen. Nahezu alle Spielerinnen und Spieler, aber besonders alle Kapitanos der Teams dürften sehr zufrieden sein. Beginnend bei unserer 1. Mannschaft in der Verbandsliga, welche sich in diesem Jahr mit 3 Punkten hinter der Tabellenspitze, dem 1. BC Hohenlimburg 3 (25:3), einen verdienten 2. Tabellenplatz sicherte (22:6). Somit ist ein Aufstieg bei Verzicht Hohenlimburgs oder mit Antragsstellung nicht auszuschließen, da der Wille der Mannschaft in jedem Falle da ist!

Feb18

Final Four 2019 - 1. Badminton Bundesliga

Final Four 2019 - 1. Badminton Bundesliga

+++ FINAL FOUR 2019 +++ Einige von euch werden es sicherlich schon gelesen oder gehört haben: wir werden dieses Jahr das Final Four der 1. Badminton Bundesliga ausrichten!

Dez14

Abschlussbericht zur Hinrunde der Badmintonabteilung des DJK VfL Willich

Abschlussbericht zur Hinrunde der Badmintonabteilung des DJK VfL Willich

Dieses Jahr ist die Badmintonabteilung des DJK VfL Willichs mit 6 Senioren- und 3 Jugend bzw. Schülermannschaften in die Saison 2018/19 gestartet. Der Großteil der diesjährigen Mannschaften fand sich in neuer Konstellation zusammen, teilweise verstärkt aus höheren Ligen oder eben auch zum Teil durch Neuzuwachs aus anderen Vereinen. Die Zielsetzungen dieser Saison sind im Allgemeinen sehr ähnlich, von den persönlichen Anforderungen ganz zu schweigen.

Aug26

Nachbericht 7. Willicher Yonex Cup

Nachbericht 7. Willicher Yonex Cup

Ein spannendes und nervenaufreibendes Turnierwochenende liegt hinter uns und all unseren Gästen aus verschiedensten Vereinen. Auch dieses Jahr hatten wir eine große Anzahl an Meldungen, wodurch dieses Turnier realisiert werden konnte, obgleich das A-Feld im Herrendoppel aufgrund zu geringer Meldeanzahl entfallen musste.

Mär30

Saison Abschlussbericht der Saison 2017/18

Saison Abschlussbericht der Saison 2017/18

Nach einem Dämpfer in der vergangenen Saison als uns mehrere Spieler aus den Seniorenmannschaften verlassen haben und sowohl unsere erste als auch unsere zweite Seniorenmannschaft in der Folge leider absteigen mussten, haben wir uns für die Saison 2017/2018 wieder neu formiert und sind mit neuem Elan gestartet.
Aber wo soll man bei dieser Saison genau anfangen? Die Saison beherbergte viele knappe, nervenaufreibende, sowie hart umkämpfte Spiele, völlig egal in welcher Liga! Außerdem waren wir in der Hinsicht erfolgreich, dass alle Mannschaften ihre Klasse halten konnten (ausgenommen der 4. Mannschaft, die zur Rückrunde zurückgezogen werden musste), wobei manche Mannschaften wirklich um Haaresbreite daran scheiterten aufzusteigen. Unsere erste Seniorenmannschaft spielte in der Verbandsliga und sicherte sich dort den dritten Platz mit einem Punkt Abstand zum zweiten und drei Punkten Abstand zum ersten. Die zweite Mannschaft hat sich in der sehr ausgeglichenen Landesliga Staffel den Klassenerhalt gesichert, auch wenn sie im letzten Spiel wo ein 3. Platz noch sicher war, nicht punkten konnten und somit auf Platz 6 landeten. Des Weiteren haben wir uns aufgrund mehrerer Ausfälle durch Verletzungen entschieden die dritte und vierte Mannschaft zur Rückrunde zusammenzulegen und die neu entstandene Mannschaft konnte in der Bezirksliga sehr solide den dritten Platz halten.  Unsere fünfte Mannschaft hält souverän den zweiten Platz in der Bezirksklasse, obwohl sie als Aufsteiger in diese Staffel gestartet waren und unsere sechste Mannschaft landete schlussendlich auf dem fünften Platz und verbuchte somit einen Fortschritt zu den vorherigen Saisons.

Zur Datenschutzerklärung Verstanden