ABTEILUNGEN

• Anfängerkurse
  • Hobbygruppen
  • Talentfördergruppen
  • 6 Senioren - Mannschaften (Oberliga,Verbandsliga, Landesliga, 2 x Bezirksliga, Kreisliga und Kreisklasse)
  • Kreisliga in Kooperation mit Tönisvorst
  • 3 Jugend- / Schülermannschaften (1 x U13 und 1 x U19 Mini-Mannschaft
  • 1x Schüler-Landesliga

Björn Hollburg

Tel.: 02154 / 4729734
Handy: 0177 / 4841759

Info

• Gymnastik (auch Wirbelsäulengymnastik und Pilates)
  • Step Aerobic

Peter Ritters

Fußball - Jugend

• Für alle Altersklassen ab 4 Jahren
  • 22 Jugendmannschaften (Normalgruppe und Kreisleistungsklasse)
  • Durchführung von Feld- und Hallenturnieren

Durch unsere seit vielen Jahren schon praktizierte und stets sehr erfolgreiche Jugendarbeit sind wir der sinnvolle Unterbau für unsere Fussball-Seniorenabteilung, deren Mannschaften schon mehrere Jahre erfolgreich in der Bezirksliga (1. Mannschaft) und Kreisliga B bzw. C spielen.

Auch gerade das soziale Engagement unseres Vereins zeigt sich durch die enorme Anzahl von jugendlichen Sportlern aus allen Gesellschaftsschichten und Sportarten (Jugendfussball: über 450; Gesamtverein über 1200! jugendliche Mitglieder).

Detlef Franßen

Tel.: 0179 / 5166450
Handy: 0177 / 4841759

Fußball - Senioren

• Seniorenmannschaften von Kreisklasse C bis zur Bezirksliga

Reinhart Lethert

Tel.: 02154 / 87309

Leichtathletik- Jugend

Info

• Kinder im Vorschulalter (Rennen, Hüpfen, Spielen) Kinder und Jugendliche die an den Leistungssport herangeführt werden.

Anne Flatters

Tel.: 02154 / 4729427

Leichtathletik - Senioren

Info

• Senioren mit Spass an der Bewegung und Abnahme des Sportabzeichens.

Leonardus Reinders

Tel.: 02154 / 9546444

Modellflugsport

• Modellflugsport

Peter Kadoch

Tel.: 02154 / 8596

Rugby

Info

• Die Abteilung Rugby wurde lt. Vorstandsbeschluss vom 05.Oktober 2016 in den Verein aufgenommen. Der Abteilungsname lautet: Willich Wasps RFC.

Andre Loosen

Tel.: 02154 / 888332
Handy: 0177 / 5643050

Tanzsport

Info

• Gesellschaftstanz (Standard und Latein), Discofox, Salsa, Bachata, Merengue, Kizomba, Tango Argentino für Paare und Singles sowie Einsteiger und Fortgeschrittene
  • Rock´n Roll für Erwachsene und Jugendliche
  • Modern Dance für Jugendliche
  • Leistungsorientierte Showdance-Gruppe für Erwachsene

Hannelore Eichholz

Tel.: 02152 / 5519731

Info

• Herrenmannschaften von der Hobbyliga bis zur Bezirksklasse sowie Jugend- und Schülermannschaften. Außerdem Angebote für Hobbyspieler und Familientischtennis.

Reinhard Lehnen

Tel.: 02154 / 883375

Trampolinturnen

Info

• Trampolinturnen im DJK VFL 1919 Willich e.V. startete erstmals im Sommer 2009 als Angebot der Breitensportabteilung. Das Interesse war groß und schon schnell platzte die Gruppe aus allen Nähten. So wurden aus einem Trampolin und einer Gruppe schnell vier Gruppen und fünf Trampoline. Einige talentierte Mädchen und Jungen nahmen schnell auch an ersten Wettkämpfen teil. Zunächst wurden auf Kreisebene schnell aber ebenso auf Landesebene und mittlerweile sogar schon auf Bundesebene Erfolge eingesammelt. Mittlerweile auf über 100 Mitglieder angewachsen bildet die Trampolinabteilung seit dem 01.08.2014 eine eigene Abteilung im DJK VFL 1919 Willich e.V. Das Angebot umfasst neben drei Breitensportgruppen, eine Nachwuchsfördergruppe und eine Leistungsgruppe die alle in der Jakob-Frantzen-Sporthalle trainieren.

Cristian Stapf

Info

• Hallo… und vielen Dank für Dein Interesse an der Abteilung Volleyball des DJK-VfL Willich. Wir trainieren in 2 Teams, die am aktiven Ligabetrieb teilnehmen (* * Hobby Mixed * / * * Weibliche U18 * * Aufgrund personeller Verstärkungen und Abwanderungen werden wir in der kommenden Saison voraussichtlich mit einem weiteren Hobby-Mixed-Team an den Start gehen, dass zum Teil aus dem WU18-Team der abgelaufenen Saison besteht (Jugend-Hobby-Mixed). Eine zusätzliche Teilnahme in der Bezirksliga WU18 ist dann nicht mehr geplant. Erfahrene Spieler und talentierte Neueinsteiger sind uns immer herzlich willkommen, unsere Trainingszeiten und Kontaktadressen findest Du auf unseren Seiten. Unsere Abteilung besteht aus knapp 30 aktiven, am Ligabetrieb teilnehmenden Spielern, ergänzt durch 15 Gäste, die ausschließlich an den Trainingsabenden teilnehmen. Wir bieten die Möglichkeit, in lockerer aber ambitionierterAtmosphäre Volleyball zu spielen – ohne Zwang zur Teilnahme an Ligaspielen. Melde Dich – wir freuen uns auf ein Probetraining mit Dir.

Michaela Windhausen

Tel.: 02154 / 428873